听到这支歌,就想起儿时过年的场景。湘阴籍作家贺岁歌曲《年》全网上线
来源:新湖南客户端.岳阳
2021-02-10 10:39:15

https://music.163.com/#/song?id=1816324562&userid=1890972234

听到这支歌,就不觉想起儿时过年的场景

湘阴籍作家创作贺岁歌曲》全网上线

湖南日报·新湖南客户端2月10日讯(记者 徐亚平 见习记者 周磊)“小时候,年是望眼欲穿的压岁钱;长大后,年是千里万里的团圆饭;到现在,年是我们顶起的一片天;看未来,年是人类命运的紧相连……”2021辛丑牛年到来之际,由湖南湘阴籍作家张一一策划、作词,著名音乐人老猫作曲,资深媒体人梁宏达担任制作人,央视力捧的小唐人中国风组合演唱的贺岁歌曲《年》在QQ音乐、网易云音乐、酷狗等全国各大音乐平台全网首发上线。许多网友瞬间为之感动泪奔,纷纷表示“不觉想起儿时过年的场景”。

《年》的词作者张一一是湘阴籍著名青年作家、编剧、导演和资深文旅专家,韩寒、唐家三少、郭敬明并称为当代青年作家中的“新四大才子”。曾为中国曲阜孔子国际文化节创作主题歌曲《孔》,为上海世博会创作《中国欢迎你》,他与李玉刚、张学友等合作的百家姓歌曲《李》《张》等曾让许多海外华人华侨热泪盈眶。由张一一担任总编剧、总导演的中国首台百家姓主题旅游演艺《寻根黄姚》2020年10月首演以来,带动了当地旅游业的跨越式升级,成为继《印象刘三姐》《桂林千古情》后广西旅游演艺的第三张文化名片,被誉为“助力中国文旅业疫后复苏的黄姚模式”。《年》的曲作者老猫是我国著名音乐制作人,其代表作《我不是黄蓉》《伤不起》《走天涯》等都有口皆碑、脍炙人口。

演唱者小唐人中国风组合曾获2019年中央电视台《星光大道》总决赛年度季军,擅长戏曲、花腔、民族、电子、流行等多种表演风格。小唐人组合润物无声地演绎中国故事、传唱中国文化、传播中国好声音,获得越来越多的年轻人效仿与支持。

“非常接地气,很有共鸣,此刻只想赶紧放假回家陪伴父母”“一听这首《年》怎么感觉自己就老了呢”“非常应景的贺岁歌曲,单曲循环了十多遍也一点都不厌倦,这样的原创中国风作品应该多多支持顶起”……网友在评论中争相表达各自的听后感,一首《年》成为极受欢迎的贺岁歌曲。

[责编:周磊]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐