邵阳职院:着力提升内涵建设 确保"十四五"开好局、起好步 
新湖南客户端
2021-01-16 19:57:16

湖南日报·新湖南客户端1月16日讯(通讯员 蒋隆 温世苗)1月14日至15日,邵阳职业技术学院组织全体教职员工进行培训学习。该院党委书记李小平,党委副书记、院长段雪梅及全体教职员工400余人参加。

省教育厅资深职教专家彭文科、卓京教育集团董事长王任远,应邀为大家授课。彭文科从主动担当职业教育高质量发展新使命,准确把握当前职业教育改革新部署,加快推进区域高职学院发展新思考三个方面,对湖南职业教育发展进行了解读,对该院在新时期的发展从统一认识、统筹谋划、整体推进、整合资源等方面给出了建议。王任远作为深耕湖南十余年的民营教育企业负责人,从学工管理、教研管理、就业管理、标准化管理体系、数据分析体系和信息化系统体系,分享了不一样的人才培养模式。

段雪梅以《提高职业教育适应性》为主题,从国家、省、市和学院四个层面详细解读了职业教育发展新形势、新要求、新挑战,总结回顾了该院在“十三五”期间取得的成绩和进步,提出了如何适应新时代职业教育发展的新思路。段雪梅指出,党中央十四五规划和2035年远景目标中,立足产业向高端升级、城市向智慧转型,从专业建设、课程改革、科技创新等方面对职业教育有了新的要求。她要求,全体教职员工要牢固树立主人翁意识,不断增强学习主动性,努力提高自身能力,不断增强开拓进取、攻坚克难的精神,积极面对新形势、新要求、新挑战,做到上级政策与学院实际相结合,市场发展趋势与教学实际相吻合,立足服务区域经济发展、服务邵阳本地美好生活需要,大胆创新工作思路,努力寻求破解良策,助推学院更好、更快发展。

李小平指出,十三五期间,邵阳职业技术学院各项发展取得了长足的进步,是全体教职工奋力拼搏的结果。2021年是十四五规划的开局之年,必须围绕为党育人、为国育才的初心和使命,不断加强学院内涵建设,坚持政治统领,增强政治意识,加强政治建设,干在实处、走在前列,面对建成“服务区域产业发展、服务邵阳本地美好生活需要”的优质高职院校新目标,踏上改革发展新征程。他要求,全体教职员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,戮力同心、团结奋进,共绘学院“十四五”规划发展新蓝图。

[责编:郑丹枚]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐