“十四五”怎么干?岳阳市委七届十一次全会划重点
来源:新湖南客户端.岳阳
2021-01-16 11:12:23

岳阳经济社会发展“十四五”规划审议通过

湖南日报·新湖南客户端1月15日讯(见习记者 周磊 马如兰)今天,岳阳市委七届十一次全体(扩大)暨市委经济工作会议召开,审议通过了《中共岳阳市委关于制定岳阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(审议稿)》。

全会深入分析了“十四五”时期发展环境。会议指出,“十四五”是大有作为的战略机遇期、提质增效的转型挑战期、改革创新的攻坚突破期,必须保持强烈的机遇意识、风险意识和奋斗意识,把岳阳发展放到全省全国大局中去谋划推进,努力在实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南征程中走在前列。

全会提出了“十四五”时期经济社会发展的主要目标、到二〇三五年远景目标以及“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,确立了“十四五”时期经济社会发展的空间布局。全会强调,“十四五”时期,要强化“一核引领”,推动中心城区扩容提质,拉开城市骨架,做大城市体量,形成支撑省域副中心城市建设的核心区。要实施“双港驱动”,依托通江达海的区位优势,做强水港、做活空港,健全完善多式联运体系,大力发展枢纽经济,着力打造港口型国家物流枢纽。要夯实“两带支撑”,构建北部沿江经济带和南部区域合作带,其中北部沿江经济带以港口岸线资源和对外开放平台为依托,加快构建岳阳长江百里绿色经济发展走廊;南部区域合作带发挥邻长优势,加强交通互联、园区共建,打造区域间产业协调发展的经济带。

全会应到市委委员51人,实到44人;应到市委候补委员12人,实到12人,符合规定人数。

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐