望城区:在践行“三高四新”战略中彰显担当作为
来源:新湖南客户端.区县动态
2021-01-15 18:39:22

湖南日报•新湖南客户端1月15日讯(记者 谢璐)今天下午,长沙市望城区召开区委经济工作会议,全面贯彻落实中央和省委经济工作会议、市委十三届十一次全会暨经济工作会议精神,总结全区2020年经济工作,部署2021年经济工作。会议指出,当前及今后一个时期,望城区要持续奏响拼搏赶超主旋律,以推动高质量发展为主题,在践行“三高四新”战略中彰显担当作为。

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和国内外复杂形势,望城区牢牢把握稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升。主要经济指标位于全市前列,在新增减税降费6.73亿元的情况下,税收逆势增长12.1%,首破百亿元大关;产业发展提质增效,市场主体总量突破10万户;智能终端产业大幅增长,比亚迪电子年产值突破110亿元;招商引资成果丰硕,新引进产业项目103个,增长19.8%;项目建设持续发力,续建、新开工项目485个,竣工投产120个,6个产业项目实现当年引进、当年投产;三大攻坚战取得决定性成就,贫困人口全部稳定脱贫,村集体经济收入提标至20万元以上。该区入选中国高质量发展百强区,获评中国最宜置业百佳县市、中国领军智慧城区、国家全域旅游示范区。

2021年如何发展?会上,望城区委书记刘拥兵指出,未来一年要重点在五个方面发力:一要以打造“三个高地”为引领,在推动高质量发展上迈出新步伐;二要以扩大内需为重点,在融入新发展格局上彰显新担当;三要以“四精五有”为要求,在建设宜居城区上干出新变化;四要以乡村建设为抓手,在推动乡村振兴上书写新篇章;五要以人民满意为导向,在改善民生福祉上实现新提升。

值得一提的是,本次区委经济工作会议还邀请了比亚迪电子、晟通集团、湾田国际等企业代表出席,与龙头企业共绘区域经济发展蓝图。“从会上得知,来望城注册发展的商户越来越多,这对我们商贸物流园来说是一个好消息。”湖南湾田集团总裁刘筱泉表示,接下来湾田国际将聚焦提升商会运营能力,增加供应链平台建设投入,包括仓储、配送、后端安维服务体系等,提升园区核心竞争力,让更多商户在湾田国际能招得进、留得住、过得好,从而为望城发展贡献企业的一份力量。

[责编:封豪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐