播播探“会”①丨做检测,查健康码 岳阳“两会”筑牢疫情“防线”
来源:新湖南客户端.岳阳
2021-01-14 15:42:01

湖南日报·新湖南客户端1月14日讯(记者 徐典波)今天一早,新湖南客户端记者兵分两路,按照岳阳市“两会”疫情防控相关要求,来到市人大常委会、市政协机关做核酸检测,并出示了健康码。岳阳市一人民医院核酸检查医生雷巍告诉记者:“核酸检测当天就可出结果,将确保参会人员健康、‘两会’安全有序。”

当天来做核酸检测的人员包括人大代表、政协委员、会议工作人员和媒体记者等。大家有序排队、领号,分组做核酸检测。在市人大常委会核酸检测现场督战的岳阳市一人民医院副院长李罗清介绍,为了做好岳阳市“两会”核酸检测工作,医院制定了详细的工作方案,在市委、市政府、市人大常委会、市政协、市公安局等多个地方设置了采集点,有近50名医护人员正分组分批次对参会人员进行核酸检测,确保工作有序、无误。

“今年岳阳‘两会’疫情防控分为会前、会中等多个方面展开,筑牢了‘第一道防线’。”岳阳市人大常委会办公室机关事务管理中心曾凤高称,大会工作组按照“科学防控、精准精细、人物同防”的原则开展防疫工作。会前组织所有与会人员进行核酸检测,并已加强会场和驻地酒店防控。大会报到时,所有与会人员健康码、行程卡必须为绿码。会议期间,所有进入会场人员必须全程佩戴口罩、做好入场体温检测、落实每日健康监测等,严格落实各项疫情防控措施,加强会场、驻地管理和人员管控,确保大会顺利召开。

[责编:张璇]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐