艺术点亮童心,蒸湘区大立实验小学支教帮扶团队走进鸡市小学
来源:新湖南客户端.衡阳
2021-01-14 15:05:31

湖南日报·新湖南客户端1月14日讯(通讯员 龙海英 陆雪琴 黄倩莹)1月14日上午,蒸湘区宣传部、区法院以及蒸湘区大立实验小学“衡阳群众”义务支教帮扶团队共同走进该区呆鹰岭镇鸡市小学,开展蒸湘区“百千万‘艺术童伴’——留守儿童关爱工程”帮扶对接活动。

△支教教师教孩子们唱歌

结对仪式上,蒸湘区大立实验小学向鸡市小学的留守儿童赠送了硬笔书法练字本。支教帮扶团队还为他们带来了生动有趣的剪纸艺术课程和与众不同的合唱课。剪纸课上,支教教师以新年生肖的“牛”为主题,教孩子们折、画、剪、贴;合唱课上,支教教师们从发声开始辅导,引导孩子们掌握正确的唱歌方式。孩子们学在其中,乐在其中。据悉,大立实验小学与鸡市小学结对后,还将继续开展为期3年,每学期不少于6次的教育帮扶活动,免费为留守儿童提供剪纸艺术、硬笔字、葫芦丝演奏等特色艺术素质课程。

“要提高认识,对标要准,效果要好,真正帮助留守儿童学生健康成长、全面发展!”蒸湘区区委宣传部副部长邹国玉说。

△支教教师在教学生剪纸

蒸湘区大立实验小学负责人表示,艺术教育是素质教育不可或缺的重要内容,作为衡阳市文明校园,大立实验小学今后将更加紧密地与结对学校深入交流,全面推动“百千万‘艺术童伴’留守儿童关爱工程”,将教育扶贫落到实处。

[责编:聂沛]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐