辰溪纪委监委全力护航村(社区)“两委”换届
来源:新湖南客户端.县市快报
2021-01-13 15:23:20
图为督查组人员正在查阅换届选举资料。

湖南日报·新湖南客户端1月13日讯(记者 李夏涛 通讯员 胡永昌)1月13日,在辰溪县纪委监委谈话室,针对一起提级办理的村(社区)“两委”换届选举的信访举报,举报人杨某听取了核查组的核查结论反馈后,当场签下了“同意调查组结论,无异议。”的意见。

1月3日,有群众举报称某村党支部换届初步候选人推荐会议存在徇私舞弊的问题。辰溪县纪委监委立即成立核查组进村核实,通过查阅会议所有相关资料,并对参会的10余位镇村党员干部、群众代表进行谈话取证,很快将会议所有流程查清,发现该村党支部换届初步候选人推荐过程中不存在违规违纪违反程序的情况。

图为督查组人员正在向党员、群众了解换届选举情况。

当前,正逢村(社区)“两委”换届,辰溪县委高度重视,成立换届选举领导机构和工作机构,明确专班专责,认真进行培训指导,确保村(社区)“两委”换届高标准对标上级要求。

为保证村(社区)“两委”换届的风清气正,该县纪委监委抽调24名精兵强将,成立6个风气监督组,在换届期间对全县23个乡镇进行巡回监督检查。督促乡镇党委履行主体责任,做实所辖各村(社区)换届各项工作;要求乡镇纪委担负起监督责任,优先受理和查处换届中的信访举报和问题线索。

截至目前,辰溪县纪委监委对群众举报的10余起换届问题线索全部进行了提级办理,已办结4件,办案质量得到举报人的高度认可。

[责编:李夏涛]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐