湖南对重大工程项目新增违法用地“零容忍”
来源:新湖南客户端.要闻速递
2021-01-12 22:19:16

湖南日报·新湖南客户端1月12日讯(见习记者 刘奕楠 通讯员 彭小云)记者今天从湖南省重点工程项目依法用地座谈会获悉,我省在用地审批“大开前门”保障合理用地需求的同时,坚决“堵住后门”,对重大工程项目新增违法用地“零容忍”。

针对近年重点工程设项目违法用地点多面广、用地面积大、区域跨度大等现象,我省建立健全“早发现、早制止、严查处”工作机制,通过“1+N”卫星监测体系和“1+6”联合惩戒机制,坚决“堵住后门”,严惩违法用地。

省自然资源厅要求重点工程项目用地单位,要压实耕地保护责任,增强依法用地意识,积极做好合法用地表率;按照“一刀切的态度、分类施策的办法”,及时将存量违法用地欠账问题“清零”。

省自然资源厅将对重大工程项目新增违法用地问题实行“零容忍”:该拆的拆、该问责的问责、该复耕的限期复耕。同时,该厅将制定常态化依法用地保障机制,建立健全长效机制,坚决做到“用地未批不开工、手续未办不动土”,坚决遏制新增违法。

[责编:刘奕楠]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐