岳阳新增7家“湖南老字号”
来源:新湖南客户端.岳阳
2021-01-04 19:41:33

湖南日报·新湖南客户端1月4日讯(记者 张璇)近日,湖南省商务厅发布关于认定第五批“湖南老字号”的通知,经企业申报、市州商务主管部门初审、省商务厅组织专家评审,并经社会公示,认定68个品牌为第五批“湖南老字号”。其中,岳阳有7家企业及品牌在列。

此次被认定的企业及品牌分别为临湘市浮标协会、湖南省长康实业有限责任公司、岳阳市岳阳楼区巴陵扇社、华容县胜峰茶业有限公司、临湘市白石千车岭茶业有限公司、湖南龙舟茶业有限公司、湖南远山茶业有限责任公司。未来将充分利用品牌优势,增强传承创新和市场竞争能力,发挥老字号独特的经济价值和社会价值,铸造岳阳优秀文化传承的名片。

近年来,岳阳不断推进“老字号”品牌建设。当前,该市已有“湖南老字号”企业7家。即第一批认定的湖南省十三村食品有限公司,第三批认定的汨罗市长乐甜酒产销专业合作社、汨罗市九子龙屈原龙舟有限公司、湖南屈原酒业有限公司、岳阳县芭蕉扇业有限公司,第四批认定的岳阳巴陵全鱼席餐饮有限公司、湖南省义丰祥实业有限公司。本次认定后,岳阳市“湖南老字号”企业增至14家。

下一步,岳阳市将严格按照老字号企业的认定标准,继续深入挖掘提升全市“湖南老字号”乃至“中华老字号”品牌,进一步壮大全市老字号品牌队伍,全力引导全市优质企业和品牌进入“湖南老字号”和“中华老字号”名录,积极培育企业文化创新发展新动能,打造出一批具有岳阳特色和市场影响力的本土老字号品牌。

[责编:马如兰]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐