巧裁幡胜试新罗,画彩描金作闹娥。安定镇幼儿园孩子欢喜迎新年
来源:新湖南客户端.岳阳
2021-01-04 16:02:29

画彩描金作闹娥

——平江安定镇中心幼儿园迎新年侧记

湖南日报·新湖南客户端 通讯员 吴跃飞

冬日的阳光洒满大地,欢乐的新年音乐响起来,小宝贝们满怀喜悦地迎来了元旦。平江县安定镇中心幼儿园开展了“嗨转不停,哈皮牛耶”亲子游园活动 ,以“游艺”为主题,在幼儿欢乐自由玩耍中,让新年游园会变成了冬日里的亮丽风景线。

活动前,老师们为幼儿园“穿上”了新年新装,红红的灯笼、红红的鞭炮,红红的春联,寓意新年红红火火;温馨别致、充满寓意的各类装饰,轻松活泼的音乐渲染,沿途红纱飘逸,中国结高悬,精巧手工一排排错落有致,星光闪闪的校园里,诗韵纸窗花静待节日的到来,树枝挂满了可爱的红色小灯笼,整个幼儿园好一番浓浓的新年味道。

开场活动中,舞动红纱中国结的精彩表演赢得家长和孩子们的阵阵喝彩,孩子和家长们一起跳红纱舞、滚铁环、捏泥人、猜灯谜。家长们跟随音乐有节奏的拍手拍腿,有序地把孩子们一个接一个往旁传,满脸洋溢笑容;制作泥人环节家长和孩子们得意洋洋地介绍自己的泥人名字:“我做的叫孙悟空大闹天宫!”“我的是猪八戒”人物形象有风趣;集福送福环节,家长们大显身手,大红的福字倒着贴,尖叫声此起彼伏,场面热闹非凡,笑声、欢呼声聚成一片,浓浓年味应势而生。

走廊上、教室里站满手持游戏卡等待游戏的家长和孩子,一个个趣味亲子游戏在幼儿园各个教室里如火如荼地展开着。奔跑的铁环、幸福套圈,不同的小游戏蕴藏着不同技能。

暖身活动结束后,孩子们期待已久的重头戏-包饺子活动开幕。为了锻炼大家的动手能力,老师们给小朋友们示范并讲解了包饺子的方法,手把手带动小朋友们捏饺子皮。“老师,我的饺子像一个月亮,真可爱!”在活动现场,小朋友们踊跃地展现着自己包好的饺子。欢声笑语此起彼伏。“老师,我们做的饺子真好吃!”小朋友们吃着自己动手包好的水饺,开心得合不拢嘴。

热气腾腾的饺子,象征着美好的一年蒸蒸日上,让小朋友们感受到了新年的甜蜜,体验到了劳动的快乐和节日的氛围。

[责编:周磊]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐