接汉疑星落,依楼似月悬。老区萌娃亲子灯笼迎新年
来源:新湖南客户端.岳阳
2021-01-02 13:14:41

接汉疑星落 依楼似月悬

梅仙中心幼儿园亲子手工制作灯笼迎新年

湖南日报·新湖南客户端12日讯(通讯员 何九九 彭地香 记者 徐亚平)倚门看火树,疑是烛龙燃“快看,那个灯笼是我和妈妈做的。”“哇,灯笼好漂亮,红红的!”“我好喜欢那个。”2020年12月31日,平江县梅仙镇中心幼儿园的萌娃们站在园内的风雨长廊下,抬头望着上面,不时发出一声惊叹。长廊下、教室里、走廊上,到处都是形式多样、精美绝伦的灯笼,充满着欢乐喜庆的新年气息。

这些灯笼是萌娃和家长们大展身手,用红包、气球、卡纸、玩具、竹子等各种材料制作出来的。有的家长还特别用心,在灯笼上写下祝福语,希望小朋友们新年快乐、天天开心。

接汉疑星落,依楼似月悬。为了迎接新年到来,该园将家长和幼儿一起制作的灯笼悬挂起来,使园内变成灯笼的海洋。各班老师还用心准备、精心制作,进行新年环境布置。

大一班钟婷老师的环创让人眼前一亮。她用班上宝贝们的照片布置了一个吃团圆饭的展示,吸引住很多小朋友,使他们很容易联想到过年时候的情景。其它班级的老师各显神通,用自己的巧手,变出一朵朵漂亮的窗花。心愿馆、送福馆和民俗馆的“成立”,也颇有特色。

“幼儿园环境是一本立体、多彩、富有吸引力的无声教科书,要充分挖掘和利用幼儿生活环境中的教育因素,创设幼儿与环境相互作用的场景,开发幼儿智力、促进幼儿成长”该园副园长秦宏文认为,这次活动能够让幼儿们体验元旦的喜庆气氛,加深幼儿对我国传统文化节日的认识和了解。

[责编:周磊]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐