学校秒变“游乐场”,师生跨年乐翻天
来源:新湖南客户端.岳阳
2020-12-31 14:54:47

湖南日报·新湖南客户端12月31日讯(通讯员 龚茶林 吴彬彬 记者 徐亚平)“5,4,3,2,1,let’s go!”今天上午,随着校园广播传出的倒计时口令,平江县长寿镇中心学校校园里一片沸腾。22个游戏专场、4000多张活动奖券、800多份精美奖品,该校举办首届“庆元旦、迎新年”游园会,让全校1400名师生一起过足了“游戏瘾”。

8时30分,各班师生一齐动手,在教室门口贴上对联,挂起灯笼,教室里、玻璃窗上挂满了气球、彩带,校园里到处洋溢着浓浓的节日气氛。之后,各班学生在老师组织下,戴上口罩,有序排队参加游园活动。楼梯间、走廊里,到处都是跃跃欲试的孩子,间间教室里洋溢着欢声笑语。

本次游园活动项目相当丰富,既有猜谜语、说同类词、脑筋急转弯等益智类项目,也有贴鼻子、抢凳子、踩气球、盲人敲锣、海狮顶球等趣味性游戏项目。获胜者可获得活动奖券1张,集齐5张奖券可兑换零食或文具奖品1份。

活动刚开展不到2小时,各班陆续传来奖券告罄的消息,后勤处工作人员赶紧加快印制。“这样的游园活动太有意思啦!”三年级学生林子博说,“我们还是第一次到高年级哥哥姐姐的教室里,和他们一起玩游戏呢。”

该校校长何智明表示,学校一直致力于“五育并举”,力促学生身心健康、全面发展。举办这样的活动,既有助于学生放松身心,收获乐趣,感受元旦节日的喜庆氛围,还可以进一步增长知识,增进友谊,可谓是一举多得。

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐