邵阳学院在省第六届大学生艺术展演活动中斩获23项奖
来源:新湖南客户端.邵阳
2020-12-27 10:07:34

黑白木刻版画《贺绿汀》

湖南日报·新湖南客户端12月27日讯(通讯员 崔禄健)近日,从省教育厅传来喜报,邵阳学院在湖南省第六届大学生艺术展演活动中推送的22项作品全部获奖,并获得优秀组织奖。

(声乐作品《潇湘春风暖天山》)

省大学生艺术展演每三年举办一届,旨在全面贯彻党的教育方针,促进大学生德智体美全面发展。本次艺术展演以 “奋斗、创新、奉献” 为主题,由省教育厅主办,长沙师范学院承办,展演活动项目分为艺术表演类、大学生艺术实践工作坊、艺术作品类(含学生艺术作品和校长书画摄影作品)、美育改革创新优秀案例4大类。

大学生艺术实践工作坊

邵阳学院此次推送的作品中,高校校长书画摄影作品《贺绿汀》获高校风采奖,声乐集体原创作品《潇湘春风暖天山》、大学生艺术实践工作坊《邵阳学院“向传统致敬”——宝庆烙画文创设计作品专题篇》、篆刻作品《陈智勋印稿》、绘画作品《铭记》4项作品获一等奖。书法作品《王维诗一首》、微电影《高沙土陶》等7项作品获二等奖,摄影作品《岁月的笑容》、舞蹈集体作品《轮椅上的铿锵玫瑰》、朗诵集体作品《永生的和平鸽》等6项作品获三等奖。高校美育改革创新优秀案例《红色经典艺术融入地方高校美育的路径与策略研究》获一等奖,《扎根地方、服务基层的“双核”艺术人才培养模式探索》获二等奖,《构建<湖南地方民间舞>课程新体系,探索文化传承新模式》等2项获三等奖。


(绘画作品《铭记》)

据悉,今年4月至8月,该校积极在校内组织开展内容丰富、形式多样的艺术活动,将艺术展演与艺术课程、学生艺术社团、校园文化建设相结合,重大历史事件纪念日和传统节日相结合,发动全体学生参与艺术创作,促进文艺作品硕果满枝。

[责编:昌小英]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐