长沙市精神残疾人乒乓球比赛举行 以球会友欢乐多
来源:新湖南客户端.长沙
2020-12-25 21:19:29

长沙市精神残疾人乒乓球比赛举行

以球会友欢乐多


湖南日报·新湖南客户端12月25日讯(记者 唐璐 通讯员 包涛)今天,由长沙市残联指导,长沙市精神残疾人及亲友协会联合长沙市乒乓球协会主办,长沙市慧群运动康复俱乐部承办的“一起来乒乓”长沙市精神残疾人乒乓球比赛在长沙市望城区大号金桥居然之家举行,来自全市六个区代表队共计60余名精神残疾人运动员选手参加比赛,20余名教练和裁判全程维护公平公正,确保比赛顺利有序进行。

本次比赛采取单淘汰制,设有单打以及团体赛两个组别。记者在现场看到,选手们早早从家里出发,准时赶到赛场,个个热情洋溢、拼劲十足。为保证赛事环境健康安全,本次比赛从人员组织、场地布置、疫情防控、后勤保障等全方面进行了精心准备和安排。

精神残疾人因受药物、心理和社会因素影响,导致其生活能力、社会交往能力降低,而乒乓球运动一方面可以强身健体,一方面可以让人释放压力,愉悦心情。本次乒乓球比赛,不仅增进了精神残疾人群体参加体育活动的兴趣热情,同时也为精神残疾人搭建了一个融入社会的桥梁,促进社会残健融合。

本次活动也是深入落实爱国卫生运动三年行动计划的具体举措之一,通过比赛,让精神残疾人阳光积极面对生活,同样享受运动的乐趣。经过激烈的角逐,市精协、开福区精协和雨花区精协分别荣获团体前三名。

[责编:张云荻]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐