岳阳电网春节保电项目迎来投产高峰
来源:新湖南客户端.岳阳
2020-12-25 17:48:54

湖南日报·新湖南客户端12月25日讯(记者 徐亚平 通讯员 周力)12月24日,随着110千伏华容变2号主变投入运行,华容变全站改造工程顺利竣工,标志着岳阳市春节保电项目迎来建设投运高峰。

110千伏华容变位于华容县中心城区,是华容县城重要的枢纽变电站,周边均为小区密集区域,市政单位较多,每年用电高峰时,站内两台主变均处于重载状态。本期华容变全站改造工程对站内2台主变进行增容扩建,将2台容量为31.5兆伏安老主变更换为63兆伏安新主变,容量共增加63兆伏安,扩容后为原容量的2倍,大幅提升了华容县中心城区供电能力,有效缓解了用电高峰期的紧张局面,为保证2021年春节期间稳定供电提供了重要保障。

自工程开工以来,国网岳阳供电公司科学安排工程建设进度,施工单位加班加点安全施工,各部门通力协作、攻坚克难,保证了施工、验收、消缺、投运等工作之间的交叉配合,使该工程较电网建设里程碑计划提前一个月竣工投产。

据悉,2021年春节来临前,岳阳市还将有总投资近3亿元的11个主网基建项目竣工投产。目前,除了已投运的110千伏长寿变、220千伏图冲变主变改造工程外,平江杨源变110千伏输变电工程竣工已完成预验收工作,华容南山变110千伏变输变电工程、湘阴中和变110千伏变输变电工程正在进行设备调试工作,其余春节保电项目均已进入设备安装阶段,岳阳市春节保电项目已经迎来建设投运高峰,各参建单位将通力合作,确保工程顺利竣工投产。

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐