长沙市残联召开2020残疾人托养服务项目总结会
来源:新湖南客户端.部门行动
2020-12-24 19:47:51

长沙市残联召开2020残疾人托养服务项目总结会

湖南日报·新湖南客户端12月24日讯(通讯员 李奕霞 )12月22日至23日,为期2天的长沙市残疾人托养服务项目总结大会在长沙圆满落幕,来自长沙市残疾人托养相关工作人员共百余人参会。

会议分为两个议程,第一个议程由市、县级残联和第三方评估机构对居家托养服务项目进行验收。本次验收动真格、见真章,采取分组交叉检查的形式对长沙市辖区内916份残疾人居家托养服务档案逐一查看,进行验收反馈,针对验收中发现的问题提出了限期整改要求。同时,邀请东莞市展能社会工作服务中心副总干事吴鹏飞从东莞展能日间残联服务专业建设及品牌发展之路、托养项目入退管理制度及技巧、托养项目的管理制度建设三个主题展开托养服务分享。

第二个议程召开2020年度长沙市残疾人托养服务项目总结会。会议首先对省级评星机构进行授牌,长沙市此次共有17家机构评为3A残疾人托养机构,4家机构评为4A残疾人托养机构,2家机构评为5A残疾人托养机构。在全省托养机构星级评定中取得好成绩,对残疾人托养服务工作起到了很大的鼓舞作用。

会上湖南省残疾人托养协会秘书长徐彩霞对长沙市残联2020年居家托养监测情况进行总结汇报。她表示,今年长沙市托养机构监测项目月度常规监测8个月,月度监测报告8次,实地督导40余次,实地走访20余次,组织培训4场。

长沙市残联副理事长贺海军在会上高度赞扬长沙市残疾人托养协会的总结汇报和2020年长沙市托养工作,他表示,2020年度残疾人托养工作实现了服务内容方面从基本保障到全面发展、服务方式从被动型到主动型、服务理念从传统型到创新型、服务模式从政府兜底到社会参与四个方面的转变。并要求明年托养工作要立好规矩,守住底线,立足本职抓落实,把长沙市各区县的残疾人托养工作做得有特色有亮点。

[责编:张云荻]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐