面对新高考新形势 探索多样化人才培育
来源:新湖南客户端.资讯
2020-12-23 18:36:01


1222日下午,湖南女子学院召开“新形势 新举措 新格局”招生就业工作会议,全体校领导、各职能部门和学院负责人等120余人参加。

省教育厅领导专家从湖南高考情况、湖南新高考内容及特点、高校面临的挑战及应对等方面对新高考改革政策进行了详细解读。重点分析了新高考改革对高校带来的挑战和影响,特别是新高考后的考试科目、考试成绩、选考科目、录取方式等变化。今后,招生生源的竞争将从高校整体实力之争转向专业综合影响力和专业建设水平与质量的竞争,学校和院系都应以此为专业建设新契机,明确定位,坚持特色办学。以质量为核心,走内涵式发展道路,建立健全专业动态调整机制,提升专业与产业的契合度,拓展育人渠道,探索多样化人才培育模式。    卜运华  闫萌 摄影报道




[责编:李梓延]

[来源:新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐