新时代文明实践在衡阳丨衡阳市为“道德模范与身边好人、最美衡阳群众”免费体检
来源:新湖南客户端.衡阳
2020-12-18 23:06:59

点击看视频

礼遇和关爱“好人”,弘扬衡阳正能量。12月18日上午,77位衡阳市第一批“道德模范与身边好人、最美衡阳群众” 分别在衡阳市中心医院华新分院和衡阳市第一人民医院进行免费体检。

活动现场,一行人在医护人员认真悉心的操作中有序接受健康检查,体检项目包括血压、心电图、彩超等。“让我在寒冬里感受到一股暖流,很幸福。在以后的工作中我将更加努力发挥模范的带头作用,更好地回报社会。”2019年被评为“中国好人”的肖跃莲说出了肺腑之言。

目前,衡阳市文明委已将历年评出来的“道德模范与身边好人、最美衡阳群众” 列入每年免费体检计划,旨在全社会树立不让“好人流血流汗又流泪”和“好人有好报”的价值导向,激励更多的人愿意做“好人”、敢于做“好人”。

同时,衡阳市采用多种形式关心关爱“道德模范与身边好人、最美衡阳群众” 等先进典型,出台了礼遇好人管理办法,通过组织走访慰问、困难帮扶、礼遇普惠等方式,推动形成崇尚道德模范、学习道德模范、关爱道德模范的良好氛围,以凡人善举温暖整座城市,为衡阳市精神文明建设和社会经济发展做出了应有的贡献。(敖文景 吕镁妍)

[责编:聂沛]

[来源:掌上衡阳客户端]

精彩推荐