衡阳技师学院收到一封特殊感谢信:“培养更多的高技能人才加入到航天报国的队伍中”
来源:新湖南客户端.衡阳
2020-12-18 17:50:32

湖南日报·新湖南客户端12月18日讯(通讯员 周文晋 记者 聂沛)11月24日,探月工程嫦娥五号通过长征五号运载火箭发射成功,开启我国首次地外天体采样返回之旅。在本次任务中,衡阳技师学院的学生承担了长征五号运载火箭某核心阀体加工工作,参与了嫦娥五号某重要产品的电子元器件组装相关工作,学生们刻苦勤勉,踏实工作……近日,上海航天技术研究院第八〇三研究所给湖南省人社厅、衡阳技师学院发来感谢信,对衡阳技师学院输送的优秀技能人才表示感谢,并希望学院能够培养更多的高技能人才,加入到航天报国的队伍中。

△感谢信

近年来,衡阳技师学院以实施“创新人才培养模式行动计划”为突破口,以增强学生就业创业能力为核心,建立健全“校企双元”育人机制。通过骨干专业与企业在专业建设、课程改革、师资培养、教研科研、质量评价、招生就业等方面探索有效的校企合作模式,推进专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与工作过程对接,形成校企利益共同体,推动学校提升办学质量,实现校企合作可持续发展。5年来,衡阳技师学院在该学院党委的正确领导下,各系(院)会同就业处等职能部门精心策划,认真布局,学院新增校企合作企业个数已到达45家、深度合作企业达到了30家。

同时,该学院加强合作办学定向班的管理,继续扩大“新型学徒制”校企合作范围。学院牵头成立衡阳市汽车产教联盟,继续深化产教融合、校企合作,成立校外实训基地数45个,产教深度融合企业30个,订单培养人数达到1979人,拥有新型学徒制试点专业数17个,校企深度合作项目13个。坚持“直接就业、质量第一,长期跟踪,终身服务”的就业方针,毕业生年均就业率稳定在98.84%、年均对口就业率稳定在95.20%左右,本省市年均就业率50.6%,用人单位满意率98.20%。

[责编:聂沛]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐