第三届湖南文化强校互动论坛暨学校文化建设创新成果展示活动举行
来源:新湖南客户端.教育资讯
2020-12-13 22:23:47

科教新报·新湖南客户端(通讯员 傅小蔚)12月12日,由湖南省学校文化建设促进会、湖南信息学院联合主办,长沙市芙蓉区教育局承办的第三届文化强校互动论坛暨学校文化建设创新成果展示活动,在长沙市长郡芙蓉中学顺利开幕,来自湘校文促会会员单位及部分非会员单位700多位代表先后参加了本次活动。

开幕式上,湖南省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华充分肯定了文化建设在全省学校建设中的关键作用,他表示,这些年湖南文化建设成果丰硕,对于进一步推动校园文化建设、培养德志体美劳全面发展的学生、办好人民满意的教育有着深远的意义。

本次活动分四个板块,湖南省学校文化建设促进会2020年年会;文化强校互动论坛;学校文化建设创新成果展示及首届湖南省实践教育高峰论坛。其中,文化强校互动论坛按文化强校主题报告、文化强校分论坛两方面推进。文化强校分论坛下设学前教育分论坛、中小学教育分论坛、培训教育分论坛、高教职教分论坛进行。

文化强校互动论坛上,来自全省知名学校校长、园长、文化学者、企业家,还有教育行政人员同台开讲,交流思想,分享成果,让与会代表跳开教育看教育,拓宽视野,转变思路,丰富资源。与会人员纷纷表示,互动论坛搭建了一个头脑风暴好平台,来自永州、益阳、常德等地学校管理理人员纷纷表示不虚此行、收获满满。

据了解,文化强校互动论坛已经举办三届,文化建设创新成果评选展示已举办二届,“活动旨在探讨和交流新时代学校文化建设的新方法、新途径,总结交流教育改革与文化创新的新经验、新成果。”湖南省学校文化建设促进会执行会长、湖南第一师范学院党委副书记刘志敏教授介绍,“自2018年成立以来,湖南省学校文化建设促进会秉承促进社会主义核心价值观在教育领域深入践行的宗旨、做学校文化建设的智慧推手和贴心帮手的使命,坚持守正务实 厚德笃行的会训及公益、专业、崇真、创新的会风,以公心、热心、细心、诚心、耐心的服务理念,为全省各级各类教育机构提供跨界交流互动的平台,创造理论学习、资源共享的机会。”

[责编:刘芬]

[来源:科教新报·新湖南客户端]

精彩推荐