吴桂英到湖南有色金属职业技术学院调研职业教育发展规划
来源:新湖南客户端.高层动态
2020-12-11 22:09:53

办好职业教育 服务行业发展 吴桂英到湖南有色金属职业技术学院调研职业教育发展规划

湖南日报·新湖南客户端12月11日讯(记者 余蓉 通讯员 严一凤)12月10日上午,副省长吴桂英到湖南有色金属职业技术学院调研职业教育发展规划,强调职业教育要融入国家发展大局、服务地方经济发展。

(吴桂英在湖南有色金属职业技术学院调研)

吴桂英一行参观了湖南有色职院机电工程系党总支党员活动中心、工业机器人实训室、湿法冶金实训室等地,详细了解湖南有色职院的办学历程、师资力量、生源构成、特色专业、“走出去”项目等情况。

湖南有色职院确定了打通理论研究与生产实践最后一公里,促进有色金属行业与航空航天、轨道交通、工程机械等其他行业融合发展,为湖南实施“三高四新”战略培养高质量技术技能型人才的发展理念,吴桂英给予充分肯定,她指出,湖南现在有3个万亿级、十多个千亿级的产业集群,办好职业教育是当前所需,虽然任务艰巨,但可大有作为。

湖南有色职院作为中国-赞比亚职业技术学院矿业工程分院的创办者,在中国职业教育“走出去”及服务“一带一路”倡议方面做出了贡献。吴桂英对此表示赞赏,并勉励湖南有色职院继续把学生培养好,为地方经济发展持续培养高质量技术技能型人才。

[责编:徐凯琦]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐