湖南日报丨2020年“善行四十佳”颁奖典礼举行
来源:新湖南客户端.长沙
2020-11-27 20:55:30


2020年“善行四十佳”颁奖典礼举行

(刊载于《湖南日报》2020年11月28日12版)

湖南日报·新湖南客户端11月27日讯(记者 唐璐 通讯员 李梅 摄影 陈归 )他身残志坚,却走出别样人生;她心系残疾人,扶残助残与爱同行......今天下午,由长沙市残联、市文明办主办的2020年长沙市新时代学雷锋扶残助残“善行四十佳”颁奖典礼在长沙市实验剧场举行。颁奖典礼对获得2020年长沙市新时代学雷锋扶残助残“十佳爱心个人”“十佳爱心机构”“十佳爱心基层残疾人工作者”“十佳自强模范”荣誉称号的40位扶残助残优秀典型进行表彰。

获得“十佳自强模范”之一的胡士群,听力一级残疾,是湖南省优绘装饰工程有限公司执行董事,2015年创建公司,业务辐射江浙沪乃至全国。获湖南省青年创新创业大赛一等奖、全国青年创新创业大赛银奖。

获得“十佳爱心个人”之一的梁妍,是国防科大计算机学院退休教师。2014年起照顾科大佳园重度残疾人王心家庭,并将其2岁的孙女接到自家抚养,真正践行“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。

获得“十佳基层残疾人工作者”之一的彭江,是天心区赤岭路社区残疾人专职委员。她通过“电话打卡报平安”与“邻里互助”爱心邻居上门探望相结合的独特创新工作方式,为辖区内独居的残疾人朋友提供了持续的帮助。

获得“十佳爱心团队”之一的湖南旺旺医院儿童语言行为研究发展中心,自2012年成立以来,共为1000多名孤独症儿童提供康复训练,开展免费家长培训65场次,为孤独症儿童撑起了一片蔚蓝的天空。

长沙县残联相关负责人表示:“‘善行四十佳’评选活动发起于2013年,8年来,长沙市残联坚持将活动品牌愈擦愈亮,影响愈做愈大,优秀典型层出不穷,助残氛围持续浓厚,为推动残疾人事业高质量发展、服务现代化长沙建设提供了坚强的精神力量。”


[责编:张云荻]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐