蒸湘区:“旅游+”激发消费扶贫效能
来源:新湖南客户端.衡阳
2020-11-25 16:25:37

湖南日报·新湖南客户端11月25日讯(记者 聂沛 通讯员 陆意 曾晓姣)“在雨母山,既可以游山玩水,又可以消费扶贫,一举两得。我还买了一套手工织的帽子、衣服呢!”11月25日,衡阳市“引客入衡、送客入村、旅游消费”暨蒸湘区“十佳乡村旅游点、十佳特色农家菜”表彰活动在蒸湘区幸福村举行,400余名来自衡阳市内外的游客来到幸福村,尝特色农家菜,买扶贫农产品。

△游客纷纷购买扶贫农产品

“这个活动是我们企业推广各自扶贫农产品的好契机,将帮助我们进一步打开销路,增加收入。”惠农农业科技发展有限公司负责人罗波

据悉,近期,蒸湘区还将结合雨母山景区推出系列乡村旅游精品线路,以乡村旅游促消费扶贫,带动关联产业发展,助力贫困群众脱贫增收。

近年来,蒸湘区以“旅游+”激发消费扶贫效能,推进该区全域旅游发展,全面挖掘乡村旅游资源,打造了衡州别院、红杉农庄等一批乡村旅游品牌。2016年初,雨母山景区被评为国家3A级景区。该区也先后获得中国最美生态休闲旅游名区、中国最具投资潜力旅游名区、全国人文生态旅游基地、中国最佳康养旅居度假胜地、中国最具魅力文化旅游名区、2018中国最美乡村田园风情旅游名区、2018中国最佳绿色生态旅游名区等荣誉。如今,蒸湘区正向着建设以锦绣潇湘为品牌的全域旅游基地目标不断前进。

[责编:聂沛]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐