甜甜的怀化等你来!怀化召开生态文化旅游产业链招商推介会
来源:新湖南客户端.怀化
2020-11-22 20:29:46

湖南日报·新湖南客户端11月22日讯(记者 卢嘉俊)11月22日,借助2020武陵山(怀化)国际健康产业博览会暨第二届怀商大会和张吉怀旅游共同体平台,怀化市召开生态文化旅游产业链招商推介会,部分在外怀籍企业家、长沙、张家界、湘西州及本土文旅企业等参加。

招商推介会上,怀化广播电视台节目主持人胡尧作为推介人,向与会人员推介了该市沅陵县二酉山与阳明心学院文化旅游建设项目、洪江市清江湖旅游度假酒店及房车露营公园项目等15个生态文化旅游产业链重点项目,并发布了“云上花瑶,年味雪峰”、“诗画酉水,邂逅仙境”等怀化市文旅消费冬季新产品。

本次招商推介会,是由怀化市人民政府主办,怀化市文化旅游广电体育局、怀化市商务局、怀化市工商业联合会、怀化市投资促进事务中心承办,各县市区文化旅游广电体育局、农行怀化市分行协办,怀化市广播电视台具体执行。

近年来,怀化市委、市政府高度重视生态文化旅游产业发展,将生态文化旅游产业作为支柱产业来打造,先后出台了《关于建设旅游强市的决定》《关于加快推进生态文化旅游业发展的意见》《怀化市旅游营销奖励政策》等文件,全市生态文化旅游产业发展取得了较好的成效。目前,全市有3A级以上旅游景区46个,其中4A级10个、3A级36个;创建省文旅特色小镇3个、省全域旅游示范区2个。

通过紧紧围绕“山、水、城、廊、带”的发展思路,怀化树立了“神韵雪峰 嗨游怀化”旅游品牌,并以文旅融合为主线,以高质量发展为目标,以项目建设为抓手,有力推动了怀化市生态文化旅游产业发展,取得了显著成效。

面对今年新冠肺炎对文旅产业带来的不利影响,怀化市坚持疫情防控和产业发展两手抓,文旅市场得到有效复苏,截止到10月,全市接待游客4036.05万人次,实现旅游收入322.94亿元。

[责编:卢嘉俊]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐