湖南日报丨推广湖湘文化 宣传长沙形象 2020世界旅游小姐中国总决赛举行
来源:新湖南客户端.星城文旅
2020-11-22 08:02:26

古镇佳人,传播文化,惊艳星城

2020世界旅游小姐中国总决赛在铜官窑古镇举行

(刊载于《湖南日报》2020年11月23日04版)

(“聚梦星城 绽放湘江”2020世界旅游小姐中国赛区总决赛现场,37名选手集体亮相。 范远志 摄)

湖南日报•新湖南客户端11月22日讯(记者 谢璐)11月21日晚,“聚梦星城 绽放湘江”2020世界旅游小姐中国赛区总决赛在长沙市望城区铜官窑古镇举行,来自全国各赛区的37名选手经过激烈角逐,最终来自内蒙古自治区通辽市的选手婷婷摘得冠军。

(才艺秀环节,选手佳丽们的乐器、舞蹈、朗诵等才艺让观众啧啧称赞。 范远志 摄)

决赛现场精彩纷呈,10位历届世界旅游小姐中国赛区冠军首次同台,她们自信、优雅、美丽,讲述了自己投身公益事业、为中国旅游代言等经历,为当代中国女性树立了良好榜样。随后,本届选手们的才艺秀、泳装秀、晚礼服秀等比赛环节轮番上演,尤其是在汉服秀《铜官窑》中,佳丽们如同从江南水墨画中走出的古典美人,让现场观众大饱眼福。

(泳装秀青春靓丽。 范远志 摄)

世界旅游小姐大赛是当今国际公认的世界三大顶级选美赛事之一,影响力覆盖全球,大赛凭借巨大的国际影响力、国际公信力、国际传播力,促进各国旅游文化的相互交流与合作。大赛进入中国十多年来,早已成为推介各地旅游品牌的崭新窗口和重要平台。

(晚礼服秀端庄大方。 范远志 摄)

本届大赛总决赛由中共长沙市委宣传部指导,世界旅游小姐年度冠军总决赛组委会与北京多蒙国际文旅发展集团主办,中共长沙市望城区委宣传部、望城区文化旅游广电体育局协办。自11月17日选手佳丽们抵达长沙以来,已通过长沙巡游系列活动,走进书堂山欧阳询文化园、铜官窑国家考古遗址公园、靖港古镇等地,深入体验书法、陶瓷、皮影戏等地方特色文化,为推广宣传长沙的城市形象和风俗文化起到了助推作用。

(总决赛前五强,中间为冠军婷婷。 范远志 摄)

本次总决赛举办地铜官窑文化旅游区,历史悠久、风景秀美,享有“千年陶都、楷圣故里”美誉,是湖南省首批十大特色文旅小镇之一。今年以来,望城区将铜官作为“十四五”期间的重点发展片区进行规划建设,提出了“产业强镇、文旅小镇、城乡统筹示范区”的发展目标,此次大赛的举办将助力铜官窑古镇在世界舞台更精彩亮相。

[责编:张云荻]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐