粤港澳媒体及商界代表畅谈长沙望城发展
来源:新湖南客户端.区县动态
2020-11-18 19:26:31

粤港澳媒体及商界代表畅谈长沙望城发展

(“粤港澳大湾区媒体高层商界代表望城采风”座谈会现场。  范远志 摄)

湖南日报•新湖南客户端11月18日讯(记者 谢璐 通讯员 何雯)今天下午,“粤港澳大湾区媒体高层商界代表望城采风”座谈会在长沙市望城区举办,香港商报副总编辑王军等10余位粤港澳大湾区媒体及商界代表汇聚一堂,畅谈望城发展喜人形势,对望城未来发展方向以及如何对接粤港澳大湾区建言献策。

(望城区委常委、宣传部长姚建刚主持会议。  范远志 摄)

为进一步推介、宣传望城的发展潜力、发展经验,展示望城“十三五”以来的重大成就和人民的小康生活,发掘望城对接粤港澳大湾区的合作机会,望城区委宣传部联合香港商报举办了此次采风活动。由粤港澳大湾区主流媒体以及文旅、农产商界代表组成的采风团于11月16日抵达望城,以“开放拥抱粤港澳,深情礼赞新生活”为主题,开展为期两天的采风。采风团一行先后走访了虢大湾美丽屋场、望城万亩蔬菜示范片、靖港古镇、铜官窑、长沙智能终端配套产业园、望城区政务服务中心等地,深入感受望城的经济社会发展活力。

(香港商报副总编辑王军讲话。    范远志 摄)

采风过程中,嘉宾们对望城的文旅融合、农业产业表现出极大兴趣,座谈会上,纷纷畅谈感想。“望城是一座产业新城、文化名城、宜居之城,但首先是雷锋的故乡。”王军建议,要将“雷锋故乡”这一原有的文化IP发扬光大,塑造更加响亮的文化名片。

“虢大湾美丽屋场等地刷新了我对农村的认识,”深圳花果山科技有限公司采购总监黄东毅站在消费者和生意人两个立场,对望城农旅发展提出建议,一是现在的消费主力是年轻人,要采用他们喜闻乐见的方式如微信、抖音、快手等,对望城进行大力宣传推广;二是要做好农产品的包装、销售、物流等一条龙配套,让消费者出来旅游买得开心、省心。

(香港经贸商会副秘书长、港真文化传播有限公司社长郭灵发言。  范远志 摄)

铜官窑的精美陶瓷让香港经贸商会副秘书长、港真文化传播有限公司社长郭灵流连忘返,她在泥人刘工作室购下心仪产品,并表示,铜官陶瓷这样有文化底蕴的产品在国外非常有市场,她愿意为铜官陶瓷走出去牵线搭桥。

[责编:张云荻]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐