岳阳力争党报党刊发行数量质量双提升
来源:新湖南客户端.岳阳
2020-11-17 18:10:23

湖南日报·新湖南客户端11月17日讯(记者 徐典波 见习记者 吴天琦)“坚持守正创新,大力提升党报党刊的发行服务、政策运用和阅读使用水平。”今天上午,岳阳市召开2021年度全市党报党刊发行工作推进会,市委常委、市委宣传部部长马娜要求,各级党委政府及有关部门要按照订阅范围,以及全省党报党刊发行工作时间节点,力求在12月初全面完成任务。


岳阳市委宣传部常务副部长戴文慧主持会议。湖南日报社编委邓梅辉,岳阳日报社党组书记、社长刘朝晖,邮政集团岳阳分公司总经理佘丹波等出席并讲话。岳阳各县(市、区)委宣传部分管副部长,县市区邮政分公司负责人,以及岳阳经开区、南湖新区,市直和省属驻岳有关单位负责人参加。

会议强调,党报党刊是治国理政的重要资源,是社会主义意识形态的重要阵地和传播社会主义先进文化的重要载体,各级各部门、各单位必须提高政治站位,充分认识做好党报党刊发行工作的重要意义。此项工作是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的现实需要,是做好意识形态工作的重要内容,还是密切联系群众的重要渠道,对引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。

会议要求,各级党组织主要负责人是党报党刊发行工作的第一责任人,要切实履行职责,加强调度,及时解决党报党刊发行中遇到的问题,确保本地本单位党报党刊征订任务的全面完成;各地各部门要推广将党报党刊作为公共文化产品予以订购的做法,结合实际推动党报党刊部分统一订阅并探索建立长效机制;将党报党刊发行工作纳入综合绩效考核,落实意识形态工作责任制考核,纳入各项文明创建标准考核,确保圆满完成任务,力争实现发行数量和服务质量双提升。

[责编:吴天琦]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐