数字化、市场化、专业化 现代投资未来将实现三个转型
来源:新湖南客户端.财经要闻
2020-11-17 18:09:26

  现代投资未来将实现三个转型 加快数字化转型、深化市场化转型、推进专业化转型

湖南日报·新湖南客户端11月17日讯(记者 胡信松 通讯员 袁慧)11月16日至17日召开的现代投资股份有限公司第一次党代会,描绘了公司未来五年的高质量发展蓝图,选举产生了新一届党委班子。

近年来,现代投资公司不断清晰发展思路、完善治理体系、深化内部改革、坚持以人为本、加强党的建设,公司发展迈上新台阶。2019年,公司营业收入达到125.58亿元,利润总额12.59亿元。近三年营业收入、利润总额平均增长率分别为10.1%、11.99%,国有资本保值增值率为111.19%、111.29%、110.5%。今年前三季度实现营业收入107.1亿元,利润总额5.66亿元。

现代投资党委书记、董事长周志中表示,公司未来将坚定不移落实新发展理念,推进一体两翼产业化、业务体系智慧化、管理体系科学化;推动高速公路主业滚动发展,寻找新投资机会和领域,抢占产业链制高点,横向扩张,纵向延长;实现三个转型,加快数字化转型、深化市场化转型、推进专业化转型;提高核心竞争力,打好关键核心技术攻坚战,全面塑造发展新优势;持续深化改革,抓重点、补短板、强弱项,突出系统集成、协同高效的原则;坚持以政治建设为统领,加强党的领导和党的建设,为打造“最受尊敬企业”固本强基。

[责编:姚帅]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐