雪峰山文旅与乡村振兴再迈新步 将建赣湘两省跨界旅游大联盟
来源:新湖南客户端.怀化
2020-11-17 08:29:43

冬日暖阳,雪峰山美丽多娇;秋菊盛开,诗溪江摆舞歌唱。11月11日,由中国乡村旅游研究院、湖南雪峰山旅游公司举办的赣湘两省文旅大咖雪峰山共议文旅融合与乡村振兴座谈会在雪峰山穿岩山庄召开,来自江西篁岭、江西财经大学旅游与城市管理学院、湖南竹山等赣湘两省旅游实业家共30多人出席,围绕“凝思汇智.共谋新局-共议文旅与乡村振兴”,两地文旅大咖通过充分商议与交流,寻求新路径,推进新发展,开启十四五计划新篇章。

在座谈会上,30多位文旅大咖在考察的基础上展开热烈的讨论。其中有3位世界减贫联盟减贫案例的企业与企业家,还有全国人大代表舞活农产品销售让农民致富的企业家的介绍和发言,特别引起大家的极大关注和兴趣。

湖南雪峰山旅游公司近年来立足雪峰山丰富的文旅资源,实施“文化先行,农民受益,区域联动,后发赶超”战略,开发雪峰山大花瑶景区,带领山区农民开发雪峰山旅游致富。短短5年时间,投入资金10亿多元,成功创建了2个国家4A级景区和2个3A级景区,铸造“锦绣潇湘、神韵雪峰”品牌初具规模,目前雪峰山旅游产品和业态日益丰富,前来休闲、观光、度假、自驾的游客络绎不绝,年接待游客达150万多人次。探索的旅游扶贫“雪峰山模式”惠及10万景区百姓,被选为《国际减贫联盟旅游减贫案例》。

在此次座谈会上,由吉首大学中国乡村旅游研究院、雪峰山文旅集团和江西财大旅游学院共同发起,建议成立赣湘两省跨界旅游大联盟。此举将有利于加强两省乡村旅游研究和推进“两山理论”深度发展,为后精准扶贫时代的乡村振兴献计献策。(记者 谌孙存 通讯员 谌许业)

[责编:周紫云]

[来源:怀化新闻网]

精彩推荐