第六届“湖湘杯”网络安全技能大赛洞庭决赛在益阳开赛
来源:新湖南客户端.益阳
2020-11-15 09:46:36

湖南日报·新湖南客户端11月15日讯(记者 杨玉菡 通讯员 周舟)11月15日上午,第六届“湖湘杯”网络安全技能大赛洞庭决赛在益阳开赛。省委网信办副主任屈贵全,省委网信办一级巡视员李球,益阳市委常委、市委宣传部部长胡立安,益阳市人民政府副市长黄东红出席开赛仪式。


第六届“湖湘杯”网络安全技能大赛洞庭决赛仪式现场。杨玉菡 摄


“湖湘杯”网络安全技能大赛,为全国网络安全人才展示水平、竞技比拼和交流互动提供了舞台。历经前5届积累,目前已成为发现、聚集和培养优秀网络安全人才的全国顶级网络安全赛事之一。

本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,共有来自全国31个省、自治区、直辖市的1681支队伍3973人报名参赛。经互联网比赛选拔,甄选出50支队伍参与决赛角逐。决赛赛程为1天,采用攻防对抗的实战竞技,参赛队伍在竞赛网络环境中互相进行网络"攻击和防守",通过挖掘对方漏洞加以攻击得分,修补自身安全漏洞进行防御。

大赛还邀请到北京大学软件与微电子学院教授文伟平等网络安全领域专家开展直播访谈,回应社会关切,普及网络安全知识。

近年来,益阳市委、市政府高度重视网络安全和信息化发展,强化关键信息基础设施保护,提升数据安全管理和个人信息保护力度,壮大网络安全人才队伍,加快推进全市网络安全建设,有效保障全市网络空间安全。在全省率先提出发展数字经济,抢占5G发展“快车道”,信息化建设不断取得新成效。

本次大赛由省委网信办联合省教育厅、省广电局、省政务管理服务局、省通信管理局、益阳市人民政府共同主办,由中共益阳市委宣传部、中共益阳市委网信办、益阳市公安局等单位承办,多家网络技术相关单位提供技术支持。

[责编:李冰]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐