视频丨如果银杏树会说话,它定会为乡亲们越来越好的日子喝彩
来源:新湖南客户端.怀化
2020-11-13 08:40:09

怀化“醉美”千年银杏引客来 助力村民脱贫奔小康

湖南日报·新湖南客户端通讯员 田敏 杨博媛

初冬,湖南怀化鹤城区城南街道水垅村,千年古银杏进入了一年中最佳的观赏期,树上树下一片金黄,成了市民朋友“打卡”的网红树。

这棵银杏树对村民来说有特别的意义,它贯穿了村民的生产、生活,也见证了乡亲们从贫困落后到脱贫奔小康。

家住怀化鹤城区城南街道水垅村柑子山村民小组的李先治,今年49岁了。李先治说:“从我爷爷那代开始,就把家安置在这棵银杏树旁”。他表示,这棵银杏树对自己有特别的意义,它贯穿了自己的整个童年、青年生活,同时也见证了乡亲们从贫困落后到脱贫奔小康。

“童年时代,银杏树旁边是所学校,我们一下课就在银杏树下打闹。那时候交通不方便,现在政府把路修好了,很多市民慕名而来,附近的村民在村干部的引导下也开始做起了乡村旅游,开农家乐,卖土特产,生活水平有所提高.有几户贫困户利用乡村旅游还顺利脱贫了”。如今,每天看到这么多市民来看银杏树,李先治心里特别高兴。“我会很用心地守护好这颗千年古树,守住美丽的家园”。

“这棵千年银杏树对我们村改变确实蛮大。每年银杏叶黄的时候,很多市民都慕名来到这里拍照,从而带动了村里的乡村游发展。附近的老乡也通过千年银杏树,做活了乡村旅游经济,顺利脱贫了”。鹤城区城南街道水垅村村委会主任周信友表示,老乡们守住了这里的绿水青山,相信以后的日子会越来越好,就像这棵千年的银杏树永远焕发着勃勃生机。

[责编:雷鸿涛]

[来源:新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐