湖南日报|“西南明珠”摄影展走进甘肃
来源:新湖南客户端.怀化
2020-11-13 08:32:02

湖南日报11月12日讯(通讯员 如意 黎平 记者 雷鸿涛)11月10日,2020年“春雨工程”全国示范性实施项目——怀化市艺术馆申报的“西南明珠”摄影展,作为“湘甘两地情·文旅一家亲”2020年“春雨工程”湖南省文化和旅游志愿服务活动项目,走进秦文化发祥地——甘肃省陇南市礼县。

摄影展共展出怀化摄影作品200余幅。现场,30块大展板一字排开,展现在甘肃省秦文化博物馆的秦人广场。摄影展分文化旅游、传统文化、群文活动三个篇章,生动展现怀化的侗苗文化、传统村落和自然风光。怀化的文旅志愿者与现场观众亲密互动,激起观展群众向往怀化旅游的极大热情。

当天,还召开了湘甘两地文化馆“共商群文品牌构建”座谈会,两地书画家们进行书画创作交流活动。

据悉,2020年全国“春雨工程”是各设区市积极组织优秀志愿服务团队、项目以及有影响力的志愿服务品牌活动,采取“走出去+请进来”等方式开展贫困群众亟需的志愿服务项目。湖南省仅两个项目入选。

本次活动由文化和旅游部公共服务司主办,湖南省文化和旅游厅、甘肃省文化和旅游厅承办,怀化市文化旅游广电体育局、陇南市文化广电和旅游局协办。

(原载于11月13日湖南日报18版)

[责编:雷鸿涛]

[来源:湖南日报]

精彩推荐