平江今日有好课
来源:新湖南客户端.岳阳
2020-11-12 16:39:04

第六届全国小学语文课堂教学展示活动(平江会场)开课

湖南日报·新湖南客户端11月12日讯(见习记者 马如兰 通讯员 童丹平 张香贵)“这是一座怎样的老屋呢?……哇,你们好厉害呀,什么时候停顿、什么时候拉长音都很准确。你们一读,我就听出,老屋活了一百多岁了。”今天,第六届全国小学语文课堂教学展示活动(湖南平江会场)如期开幕。全国各地800余名教育专家、名师齐聚平江,共享语文课堂教学活动盛宴。岳阳市教体局党组成员、副局长程岳华,平江县副县长潘如意,县教育局党组书记、局长刘日新参加开幕式。

本次课堂教学展示活动由中国教师报、华樾(北京)教育科技研究院、平江县教育局共同举办,聚焦“阅读策略”和“习作表达”两个特殊单元。今明两天,2位观摩课名师与18位乡村教师带来多种课型的精彩展示,为孩子和教师们带来一场课堂盛宴,也让平江教师在家门口就能享受到优质的教研氛围。参加课堂教学展示教师的独特设计、精彩的课堂生成、学生的精妙回答,让听课教师们领略到课堂的美好。听课教师认真聆听,仔细做笔记,听课后,大家交流反馈、研讨教学方法、交换教学心得,领悟再反思,收获颇丰。

现场观众席中,河南省淮滨县思源实验学校的教师刘莎莎与陈晓慧专程来平江听课学习,纷纷表示受益匪浅。线上观众钟玲玲则在留言区热情点赞:“讲得太精彩了!孩子们的表现也非常出彩!上这样的课,老师和学生以及听众都会觉得很幸福。”

据悉,“十三五”以来,平江县委、县政府围绕“教育强县”目标,践行“对教育工作怎么重视都不为过”“对教育建设怎么投入都不为过”“对教师队伍怎么关爱都不为过”的工作理念,促进了教育事业向好向快发展,推进了平江向教育现代化迈进的步伐。该县以语文课堂教学展示为抓手,邀请一大批享誉全国的名专家、名校长、名教师到平江传播思想、启迪智慧,全面推动课堂教学改革和“书香校园”创建,促进了学校内涵发展,提升了教育教学质量。该县有多项教育教学改革经验在国家、省、市得以推介,还荣获“湖南省教育强县”“湖南省真抓实干奖”“湖南省中小学足球示范校”,连续多年获岳阳市教育教学先进单位。

副县长潘如意表示,全县老师应与各位专家和全国各地的教育同仁多学习交流,将先进的教学经验带回学校、落实到平常的教育教学中。平江教育行政管理部门要认真总结和利用好此次活动成果,将其融入到平江的教育教学改革中,推动平江教育健康优质发展,为实现平江由贫转强提供有力的精神保障和人才支撑。

[责编:马如兰]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐