2020怀化市非遗保护传承工作暨代表性传承人培训班开班
来源:新湖南客户端.怀化
2020-11-12 10:16:15

湖南日报·新湖南客户端11月12日讯(记者 周紫云)为进一步加强全市非物质文化遗产保护和传承及队伍建设工作,提高非遗代表性传承人能力水平,11月12日,2020年怀化市非遗保护传承工作暨非遗项目代表性传承人培训班正式开班。省文旅厅非遗处处长颜喜出席并授课《非物质文化遗产保护与实践》,市文旅广体局党组书记姚团出席并讲话。

开班仪式上,姚团表示,非物质文化遗产是中华传统文化的重要内容,要提高政治站位,充分认识非遗传承的意义,做好“四个一”,与时俱进发展好非遗事业,即制定一个规划,申报一批非遗保护传承项目,办好一场非遗展演活动,建设壮大一支全市非遗保护传承队伍。要巩固工作成效,正视问题和差距,深入挖掘和阐发怀化市优秀传统文化,把怀化市丰富的非物质文化遗产保护好、传承好。

此次培训由怀化市文化旅游广电体育局主办、怀化市非物质文化遗产保护中心(市博物馆)承办。培训为期两天,邀请省遗产保护相关领导和专家,就非遗相关法律法规、传承活动的开展等进行专题讲授,培训采取面授和交流讨论相结合的方式进行,给全市非遗传承人和非遗工作者搭建了一个了解政策、总结工作、交流经验的学习平台。

[责编:周紫云]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐