剧透!第六届全国小学语文课堂教学展示(平江会场)来了
来源:新湖南客户端.岳阳
2020-11-09 18:27:17

湖南日报·新湖南客户端11月9日讯(见习记者 马如兰 通讯员 李梓棱)语文是什么?是爱国诗人屈原脚下的汨罗江;是宋名将岳飞背刺的精忠报国;是文天祥人生自古谁无死的丹心汗青;是毛泽东诗中秦皇岛外的滔天打渔船。11月12日-13日,红色热土平江即将迎来“第六届全国小学语文课堂教学展示活动(湖南·岳阳平江会场)”。

本次活动由中国教师报、华樾(北京)教育科技研究院、平江县教育局共同举办。活动聚焦“阅读策略”与“习作表达”两类特殊单元,由18位乡村教师带来多种课型的精彩展示,旨在探索教育理论与实践的结合,发掘课堂教学创新策略,提升学生核心素养,助力教师专业成长。

据悉,活动邀请中国教育报刊社副社长、《中国教师报》总编辑雷振海致辞;统编教材小学语文总主编之一崔峦老师担任活动总评委;上海师范大学吴忠豪教授将带来习作单元教学方面的精彩报告;18位全国知名专家、学者担任本次活动评委。(受邀嘉宾以到现场为准)

活动全程将通过网络面向全国直播,以下附上直播链接。点击链接,届时可进入现场直播,本次活动不提供回放。

(平江)会场1:

http://teacher.wx.yimiyuedu.cn/nwebapp/live/127258706035064832

(平江)会场2:

http://teacher.wx.yimiyuedu.cn/nwebapp/live/127258751629667328

[责编:马如兰]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐