临湘千名学生体验“行走课堂”魅力
来源:新湖南客户端.岳阳
2020-11-08 20:54:17

湖南日报·新湖南客户端11月8日讯(通讯员 宁平 见习记者 周磊)11月4日至5日,临湘市忠防镇联校千名学生走进湖南省十三村食品有限公司研学,体验“行走课堂”的魅力。

在十三村酱文化博览园,同学们兴致勃勃参观百果园、笑脸墙、“德”字碑、天下第一坛、古代“宝马”车等景点,通过专门参观通道,零距离体验“舌尖上的非遗”食品生产过程。在博览园中心巨大的“德”字石碑,全国道德模范、岳阳市禁毒协会副会长李国武有感而发:“心中要有‘德’,在将来的日子里才会走得直、走得稳、走得快。”大家津津有味地聆听李国武讲述全国各地道德模范故事,感受榜样的力量。被一路的所见所闻激发了灵感,同学们现场做画,描绘十三村的独特魅力。

随后,同学们参观了湖南民营企业首个禁毒教育基地“禁毒警示馆”。在禁毒警示馆各个展区,李国武介绍了国际禁毒日的来历、毒品的种类、毒品的严重危害,教同学们如何识别、防范、拒绝毒品,让大家认识毒品对社会、家庭及个人的严重危害。同学们在“全民禁毒、人人参与”的横幅上郑重签下自己的名字,纷纷表示要争当禁毒宣传小志愿者,将禁毒知识带到家里、带给其他同学和朋友。

忠防联校一位教师高兴地说:“这次‘十三村’研学之旅,不仅让孩子们拓展了视野,丰富了知识,增强了识毒、防毒、拒毒意识,还弘扬了社会主义价值观,大家都受益匪浅。 ”

[责编:周磊]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐