李爱武赴平江县田湖村调研脱贫攻坚工作
来源:新湖南客户端.岳阳
2020-11-06 08:32:39

发起最后冲刺 交出满意答卷

李爱武赴田湖村调研脱贫攻坚工作

岳阳日报全媒体11月5日讯(记者 刘敏文 摄影 周姣姣)今天下午,市委副书记、市长李爱武深入平江县浯口镇田湖村,调研产业扶贫项目,走访结对帮扶贫困户,听取田湖村脱贫工作情况汇报。她强调,要以“迎考”的心态,全力冲刺决战脱贫攻坚,确保向党和人民交出满意答卷。市政府秘书长刘传汉及相关部门负责人参加。

田湖村是典型的农业村,过去集体经济十分薄弱。在脱贫攻坚战中,村里逐步发展了以养殖、种植为主的村集体产业,不仅解决了部分贫困户的就业问题,也增加了村里的集体收入,成效初显。李爱武实地考察了村里的油菜、辣椒、丝瓜、芦笋等产业扶贫种植基地。“一亩大约能产生多少利润?”“产业基地能帮助多少贫困户实现就业?”“今后产业进一步发展壮大,你们自己有没有办法拓展市场?”每到一处,李爱武都详细询问,了解扶贫产业发展情况和面临的问题。

李爱武充分肯定了田湖村的变化,她说,这一年多来,这里的村容村貌和产业规模都有了长足的进步,田湖村从深度贫困地区到现在各项扶贫工作走在全省前列,基层组织建设、干部作风和状态也得到显著提升,对田湖村已经发生的实实在在的变化感到很振奋,对各级干部付出的辛苦努力表示衷心感谢。

李爱武强调,当前脱贫攻坚已进入最后冲刺和全面收官的关键阶段,各级各部门要全力以赴抓好当前各项重点工作。一是要立足于“迎考交卷”,继续查漏洞、补短板,确保交出高质量、高标准的满意答卷;二是要立足于稳定脱贫,全力做大扶贫产业,巩固扶贫成果,以集体经济“强筋壮骨”为乡村振兴提供支撑;三是要立足乡村振兴,积极探索,建强队伍、健全机制,为乡村可持续发展提供有力的组织保障、人才支撑和制度支撑。

当天,李爱武还走访慰问了结对帮扶贫困户彭颂民一家。

[责编:王相辉]

[来源:岳阳日报全媒体采访中心]

精彩推荐