陌上生秋草,楼中到夕阳。30名老人重回学校沐暖霜
来源:新湖南客户端.岳阳
2020-11-03 18:00:55

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持

——记梅仙镇柘庄片离退休老师2020年茶话会

湖南日报·新湖南客户端通讯员 何九九 张黄龙 见习记者 周磊

野水参差落涨痕,疏林欹倒出霜根。10月30日16时30分,动人的一幕出现在平江县梅仙镇柘庄中学校园内。该校教师杨书章搀扶着已经退休的黄芷媛老师,前往食堂就餐。当年的学生对老师嘘寒问暖,温馨的镜头在校园持续上映。

黄芷媛,尖山人,年逾古稀,因年轻时教书不慎摔伤导致腿脚不便。当日下午,她与其他三十几位离退休老师一起来到柘庄中学,参加柘庄片离退休老师2020年茶话会。时隔20多年,当年这些老师的工作单位和他们的学生,并没有忘记这些教育工作者们。

柘庄中学负责人向与会的全体老人表达深深的歉意,代表学校送上迟到的重阳节祝福,希望他们能经常回来看看,为学校工作献计献策。梅仙学区和学校工会负责人都希望退休老人们能多组织活动,乐享晚年幸福生活。

茶话会后,老人们自行在校园散步。他们发现学校已与当年的工作环境大不相同,在回忆之余慨叹起今日的新变化。随后,他们前往柘庄中学食堂就晚餐。柘庄片各小学的校长们也参加了本次茶话会,对辛勤工作过的老人们表达诚挚的问候和真诚的祝福。

[责编:周磊]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐