芙蓉区开展退役军人适应性培训 退役军人家门口培训再就业
来源:新湖南客户端.区县动态
2020-10-31 18:34:26

芙蓉区开展退役军人适应性培训

退役军人家门口培训再就业

湖南日报•新湖南客户端10月31日讯(记者 王文)“感谢政府给我们提供这么好的就业创业培训机会。”芙蓉区退役军人邓名昊参加完退役军人适应性培训后说。10月30日至31日,由芙蓉区退役军人事务局主办、长沙市退役军人就业创业促进会承办的2020年度退役军人适应性培训开班,以此搭建退役军人就业创业服务平台,为退役军人走出营门走向市场提供一站式服务。

据芙蓉区退役军人事务局综合科负责人廖朝阳介绍,参与此次培训的退役军人一共有50多人,大部分都确定了就业和创业意向。2天的适应性培训中,学员们认真学习了退役士兵就业创业政策及职业技能培训政策、职业生涯规划与自我评测、优秀建立撰写与面试技巧讲解与实操、长沙市退役军人定点职业技能培训机构讲解。主办方还邀请优秀退役军人代表杨德品现场分享就业创业经历,邀请山河智能、益丰大药房等多家国企及上市公司招聘负责人走进课堂,与退役军人面对面交流并现场招聘;同时邀请到湖南农业大学、三一职业技术学院、长沙   英蓝中职等院校,做好长沙市退役军人定点职业技能培训机构宣讲,切实做到退役军人返乡第一面就能享受培训、就业一站式服务。

今年21岁的退役军人邓名昊准备自主创业,得知芙蓉区组织退役军人培训后,他第一时间报名。通过2天集中培训,邓名昊了解到退役军人创业就业扶持和税收减免政策。“2天的培训收获满满!” 邓名昊说。米花网络科技有限公司人力资源负责人廖能参加了今天的现场招聘,他所在的企业负责协助社区开展群防群治工作,通过现场对接,他与6位退役军人加了微信。上市企业益丰大药房近期拟招聘30名退役军人从事物流和资产管理的工作,参加4场退役军人专场招聘会后,他们已经与多名退役军人达成就业意向。

“通过举行退役军人适应性培训,我们已经接到上百名退役军人进行职业技能培训的申请。”长沙市退役军人就业创业促进会相关负责人陈娟介绍说,长沙市退役军人定点职业技能培训已经确定7个中标机构11个工种的培训,参与培训的退役军人可享受“三免一补一推荐”(免培训费、免住宿费、免鉴定费,享受生活补助,推荐工作)优惠政策,目前,湖南农业大学新媒体制作和花卉工两个工种培训报名火热,我们预计将于11月中旬组织培训。

[责编:张云荻]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐