湖南首家本土保险法人机构更名
来源:新湖南客户端.财经要闻
2020-10-30 20:20:32

湖南日报·新湖南客户端10月30日讯(记者 刘永涛)今天,吉祥人寿保险股份有限公司发布公告称,公司更名为财信吉祥人寿保险股份有限公司。

2012年9月,财信吉祥人寿保险股份有限公司亮相中国保险市场。该公司的成立填补了湖南本土保险法人机构的空白,标志着湖南建立起全面覆盖银行、保险、证券、基金、信托等多种业态的地方金融服务体系。

作为湖南国有资本控股的股份制保险公司,该公司近年来转型发展成效显著,2019年实现扭亏为盈。截至目前,该公司注册资本为34.63亿元,在湖南、湖北、河南、河北、安徽等地开设109家分支机构。

该公司董事长周江军表示,在保险行业加快回归本源、寿险业高质量发展不断推进的时代背景下,公司更名系战略布局的需要,旨在通过品牌升级,优化服务,为业务赋能,进而开启“专而优”发展新篇章。

记者了解到,该公司始终坚持创新金融服务模式,以客户为中心,持续提升客户体验。在中国银保监会公布的保险公司服务评价结果中,连续四年获评BBB级及以上,其中两年获得A级以上评价。截至9月末,该公司2020年理赔案件平均处理时效0.66天,全部理赔案件获赔率99.01%。

[责编:邓玉娇]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。新湖南客户端读者热线:0731-84326002。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐