全省2021年度党报党刊发行工作视频会议召开
来源:新湖南客户端.岳阳
2020-10-30 11:17:18

湖南日报·新湖南客户端10月30日讯(记者 徐亚平 通讯员 许淙淙 见习记者 周磊)10月29日,全省2021年度党报党刊发行工作视频会议召开,对做好全省2021年度党报党刊订阅发行、规范报刊发行秩序工作进行动员部署。岳阳市委常委、宣传部长马娜在岳阳分会场参加会议。

会议指出,党报党刊是党和人民的喉舌,是治国理政的重要资源和重要手段,是党的意识形态工作的主阵地。努力做好党报党刊发行,发挥好党报党刊在传播理论、宣传主张、维护权威方面的重要作用,凝聚起中华民族伟大复兴的磅礴力量,是我们党不断发展壮大、带领人民从胜利走向胜利的重要经验。

会议要求各级党组织和各有关单位要提高政治站位,进一步落实责任,推动全面完成全省2021年度党报党刊发行任务。要落实订阅任务,按照订阅范围,落实订阅要求,保持2021年度党报党刊发行数量稳定。要扩大传播覆盖,各级各部门要以高度的政治责任感和工作使命感,确保主要党报党刊全面有效覆盖。宣传文化阵地要持续扩大覆盖,国有企业要深度挖潜,“两新”党组织要深入推进,重点窗口单位要继续巩固拓展。要保障订阅经费,各地各部门各单位要采取有效措施,加强统筹安排,保障订阅经费到位。要大力推广将党报党刊作为公共文化产品予以订购的做法,结合实际推动党报党刊部分统一订阅并探索建立长效机制。困难改制企业、贫困村级组织党报党刊征订相对困难,要积极推动组织部门党费赠订和社会力量捐助订阅。

会上,邵阳市委宣传部作发行经验介绍,人民日报社湖南分社、新华社湖南分社、湖南日报、省财政厅、省直机关工委、省国资委、省邮政公司等单位相关负责人先后发言。

岳阳市委宣传部常务副部长戴文慧,岳阳日报社总编辑冯元满,市委宣传部新闻科科长罗筱波、中国邮政集团有限公司岳阳市分公司总经理佘丹波,岳阳楼区委常委、宣传部部长王智勇,岳阳经开区宣传部部长任岳良以及市委组织部、市直属机关工委、市教育体育局、市财政局、文旅广局、国资委、卫健委、市场监管局、住建局、城管局、邮政管理局、邮政公司、城投集团等单位负责人参加岳阳分会场会议。

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐