千人环南湖健步走活动成功举行
来源:新湖南客户端.岳阳
2020-10-24 20:47:15

千人环南湖健步走活动成功举行

倡导低碳生活绿色出行

湖南日报·新湖南客户端10月24日讯(记者徐亚平通讯员许淙淙)金秋十月,风和日丽,秋高气爽。今天上午,2020年岳阳市直机关环南湖健步行活动在南湖广场举行开幕式,此次活动路线从南湖广场凌波台至邕湖阁沿湖一线,全程9公里。来自市直各单位、同城三区党员干部职工和市民健步行运动爱好者共3500余人参加,活动旨在推行“绿色出行、健步上下班”理念,鼓励大家争做文明绿色出行的践行者,文明绿色出行的倡导者,文明绿色出行的维护者,文明城市的奋斗者。

一路上,大家精神抖擞、有说有笑,在活动中分享健身养生经验,在运动中感受健康和幸福的喜悦,锻炼身体的同时还欣赏到了南湖的优美风景。在经过天灯映月、九眼桥、长堤烟柳、九龟湾等景点后,最终达到终点邕湖阁,完成此次健步行活动。

“在今后的工作生活中,两公里内我能不开车就不开车,尽量多走路,为建设低碳、绿色岳阳做贡献。”参加健步走的市民罗女士说。据悉,此次活动有利于助推岳阳主城区交通综合整治,进一步加快岳阳经济社会发展,全面恢复城市活力,不断提升城市品质,迈出建设富饶美丽幸福新湖南岳阳篇章的步伐。

岳阳市委常委、市委秘书长、市直机关工委第一书记谈正红,市人大常委会副主任李永丰、赵岳平,副市长陈阁辉,市政协副主席黎四清、刘晓英、秧励、刘铁健等领导参加了此次活动。

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐