加强专业托养人才队伍建设 长沙市残联举办托养从业人员选拔赛
来源:新湖南客户端.时政要闻
2020-10-22 16:07:23


加强专业托养人才队伍建设

长沙市残联举办托养从业人员选拔赛

湖南日报·新湖南客户端10月22日讯(通讯员 杨柳)从工作初期对服务的迷茫到反思;从关注服务对象的实质需求,到改变他们的生活品质......10月21日,由长沙市残联、开福区残联主办,梦想家园社工中心承办的湖南省残疾人托养从业人员技能竞赛长沙选拔赛成功举办,来自长沙23名优秀残疾人托养从业人员参与此次比赛,并通过自身案例充分展示托养工作的亮点。

本次比赛的23名参赛者分为托养工作者、助残社会工作者和就业辅导员三类,评委组从专业知识笔试与个人实务展示两方面来评判从业人员的综合能力水平,最终选取3名优胜者代表长沙市参加全省托养从业人员决赛。

在个人实务工作经验展示环节,参赛者以亲身经历的服务案例来进行展示。雨花区晴天公益就业援助中心工作人员刘润展示了她工作中的“奇迹”:“2005年,我接手一名生活完全不能自理的重度脑瘫儿,经过15年的康复服务,这名服务对象完成了从无意识的原始反射到有意识的自理进食……”

“举办本次比赛对加强新时代残疾人托养行业人才队伍建设,全面提升残疾人托养从业人员技能水平有很大的促进作用。”长沙市残联副理事长贺海军表示,希望全市托养从业人员树立良好的服务意识,进一步提高专业素养,总结更多托养工作的成熟模式和特色亮点加以推广应用。


[责编:封豪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

展开阅读全文
精彩推荐