加大人才和科研投入 中南林科大对口援藏这样干
来源:新湖南客户端.我的大学
2020-10-22 11:33:49

新湖南客户端10月22日讯(通讯员 郭锦文)“看完视频短片,一个个数据、一张张照片、一条条经验、一项项成果,充分说明湖南援藏工作队援藏工作取得了巨大成绩,援藏队员们不怕困苦、不畏艰难、心怀祖国,让我们备受感动。”近日,中南林业科技大学党委书记王汉青一行赴西藏自治区考察调研,王汉青在与湖南省第九批援藏工作队座谈时如是说。

△与湖南省第九批援藏工作队座谈

△看望慰问援藏师生

座谈会上,双方共同观看了湖南援藏队工作汇报视频片,并就援藏工作进行交流和讨论。

王汉青表示,西藏是生态屏障,也是生态脆弱地区,生态产业大有可为。中南林科大的林学、林业工程、家具、生物学、生态学、食品科学与工程等博士点学科是学校的品牌和特色,学校将充分发挥学科专业和人才优势,更好地支持援藏工作,为西藏经济社会发展做出更多的贡献。

省援藏工作队总领队、山南市委副书记吴巨培向学校对援藏工作的关心支持表示感谢。他高度评价了学校派出的省第九批援藏队员、旅游学院教师魏昕和该院四名援藏实习生。他希望学校与援藏队一道助推山南生态高地建设和文化旅游发展。

会上,中南林科大与山南市林草局、山南市旅发局达成多项合作协议,并举行“中南林业科技大学经济林产学研合作基地”“中南林业科技大学生态旅游产学研合作基地”授牌仪式。会后,王汉青一行还前往湖南援藏家园看望慰问了援藏师生。

中南林业科技大学高度重视为西藏培养人才,31年前学校就办有“西藏班”。近年来,学校为西藏举办了林草、旅游系统的多期专题培训班,并多次派出旅游专家送教上门;此外,学校派还出了不少援藏干部人才,一些专家还参与了西藏的科研和社会服务项目。

[责编:肖秀芬]

[来源:新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐