岳阳扶贫农特产品万紫千红
来源:新湖南客户端.岳阳
2020-10-17 14:00:22

319个贫困村携355种特色农产品共赴盛会

湖南日报·新湖南客户端10月17日讯(记者 徐亚平 见习记者 周磊 通讯员 许淙淙)“来看看我们的土鸡蛋!”今天是第7个国家扶贫日,岳阳市南湖广场人来人往,吆喝声不绝于耳。岳阳市第二届驻村帮扶成果展示会暨消费扶贫网购节盛大启幕,全市319个贫困村及对口帮扶的湘西保靖县带着特色农产品共赴盛会。副市长邱虹主持启动仪式,市政协主席、市脱贫攻坚大会战指挥部指挥长徐新楚宣布活动启动。

本次活动由岳阳市委组织部、市商务粮食局、市供销合作联社、市委网信办、市农业农村局、市扶贫办主办。活动将持续3天,采取“党建引领+产业帮扶+线上推广+网络直播+线下展销”相结合的方式,展示驻村帮扶成果,推介岳阳特色扶贫产业资源,整合产业扶贫销售渠道,刺激拉动市民消费,解决贫困村和贫困户农特产品销售难的问题,助力产业帮扶和乡村振兴。活动共吸引132家企业参与,展出产品355种。市民可通过关注“中福易达”微信公众号,进入扶贫商场下单;也可在展会期间参与直播、秒杀、抢购等活动。

脱贫攻坚战打响以来,岳阳坚持以消费扶贫推动产业脱贫,深化“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”活动和“万企帮万村”等社会扶贫行动,加快设立“三专一平台”,通过“订单”“网络直播”“网红带货”“APP促销”等线上线下相结合的方式,采购贫困户的农产品,帮助贫困户稳定脱贫。目前,全市共建成消费扶贫专馆14个、专区57个;省办认定扶贫产品686个。今年消费扶贫总额达8.63亿元,完成省定目标任务的115%,累计带贫益贫19万人。全市累计脱贫38.6万人,贫困发生率从9.46%下降到0.37%,319个建档立卡贫困村全部脱贫出列,国家级贫困县平江县脱贫摘帽。

市委常委、组织部长王武要求,全市上下要坚决落实“四个不摘”要求,把握帮助贫困户增收减损这个重点,继续抓好稳岗就业、消费扶贫、社会扶贫、防范风险、典型推介、规划编制等重点工作,决胜脱贫攻坚,持续巩固成果,把红旗插遍脱贫攻坚战役的战场。

仪式后还进行了农特产品购销协议签约。省供销合作总社二级巡视员程念贵、省扶贫办副巡视员邹序树、省委基层办副主任章清、省商务厅电商处处长刘建平、省委基层办四级调研员刘凯敏、省派驻村办干部张涛以及市委副秘书长黄岳山、市政府副秘书长毛绍武、市委组织部副部长任栩栩、市委网信办主任罗岚、市农业农村局局长孙志诚、市商务粮食局局长杨志军、市供销合作联社党组书记彭岳武、市扶贫办主任李永胜、市总工会常务副主席李炎云、国网岳阳供电公司党委书记朱亮等参加启动仪式。

[责编:周磊]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐