湖南工学院开展防范校园贷宣传活动
来源:新湖南客户端.衡阳
2020-10-14 13:22:07

湖南日报·新湖南客户端10月14日讯(通讯员 彭婷 刘歆昱)为增强学生对校园贷的防范意识,化解校园金融风险,10月13日,湖南工学院联合衡阳市珠晖区金融事务中心、市场监督管理局及公安珠晖分局经侦大队开展“树立防范意识,警惕校园贷款”主题宣传教育活动。

△活动现场

活动现场设置了咨询台,悬挂“抵制非法校园贷”等横幅标语,周边摆放“套路贷”“美容贷”等主题宣传展板。工作人员及志愿者向现场400余名学生发放宣传手册、校园贷风险告知书等宣传资料。

“我们要了解当前校园贷的‘新套路’,比如‘回租贷’‘培训贷’……”珠晖区金融事务中心李爱芸在活动现场给2020级新生讲授典型案例、普及金融相关政策和法律知识,帮助同学们认识到“校园贷”的巨大危害,并了解相关的处置措施。同学们纷纷在 “远离非法校园贷”横幅上签名,并表示今后将树立正确的人生观、消费观,提高对“校园贷”“套路贷”的辨识能力,不让校园贷给青春蒙上阴影。

△同学们参观“套路贷”“美容贷”等主题宣传展板

本次活动结束后,2500余份校园贷相关宣传资料将陆续分发至湖南工学院各学院各班级,进一步强化学生的风险防范意识和遵法守法意识。下一步,湖南工学院将继续加大宣传力度,将普及信贷知识作为新生入学教育的重要内容,提高大学生金融安全意识,营造和谐稳定的校园氛围。

[责编:聂沛]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐