全国“红色旅游发展典型案例”揭晓 韶山、沙洲、刘少奇纪念馆等3处入选
来源:新湖南客户端.旅游播报
2020-10-13 21:23:40

湖南日报·新湖南客户端10月13日讯(记者 孟姣燕)为把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,发挥红色旅游理想信念教育的重要功能和在打赢脱贫攻坚战中的积极作用,国家发改委会同文化和旅游部,于8月组织开展了全国红色旅游发展典型案例征集活动。国家发改委近日公布了最终遴选出的60个典型案例。湖南“湘潭市韶山红色旅游发展典型案例”“沙洲红色旅游景区红色旅游发展典型案例”“刘少奇同志纪念馆红色旅游发展典型案例”3个案例入选。

发展红色旅游,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署。自2004年以来,中办、国办先后印发三期全国红色旅游发展规划纲要,国家发改委同中宣部、文化和旅游部、财政部等相关部门制定发布了包含300处的《全国红色旅游经典景区名录》。在全国红色旅游工作协调小组的统筹协调下,各部门各地方着力完善基础设施,提升公共服务,深化内涵挖掘,加强宣传推广,推出了一大批人民群众喜闻乐见的红色旅游产品和服务。

省文化和旅游厅介绍,近年来,湖南大力发展红色旅游,高标准打造了42个A级红色旅游景区,其中有28个全国红色旅游经典景区。全省红色旅游从业人员达82万余人,红色旅游年接待游客超1亿人次,综合收入连续多年保持20%以上增长。

[责编:徐凯琦]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐