太平山景区系列活动引爆“十一”国庆黄金周
来源:新湖南客户端.湘西
2020-10-01 22:05:44

10月1日,国庆第一天,太平山景区内,精彩的文艺节目正在上演

湖南日报·新湖南客户端10月1日讯(特约记者 田辉10月1日,湘西土家族苗族自治州龙山县太平山景区内车水马龙、人来人往,十分热闹,景区组织的非遗表演、月饼DIY等系列活动正激情上演,引爆了“十一”国庆黄金周。

孩子们在家长的陪同下制作月饼

月饼DIY现场,十几个孩子在家长的陪伴下,正在制作月饼,“揉搓糯米团,称馅料、撒糯米粉、上模具”孩子们动作麻利,很快,一个个圆圆的月饼就做好了。“妈妈,这是我做的月饼,送给您”一位小女孩高兴地对妈妈说。现场欢声笑语,其乐融融。

纸上飞仙表演

月饼DIY活动后,便是非遗表演。舞台中间的桌上,薄薄一层一撕就破的两张白纸,两端包裹在钢管上,苗家的阿妹将赤脚在纸上行走,展示绝技“纸上飞仙”。只见她伸开双臂,先将一只脚轻轻踩在纸上,顿时,白纸一下子就向下绷得紧紧的,现场立刻发出一阵阵惊呼。接着,她保持身体平衡,小心翼翼地把另一只脚也踩到纸上,如同魔法一般,纸虽然被绷得紧紧的,却没有被撕裂。就这样,她从一端一步一步地走到另一端。现场爆发出热烈的掌声。

上刀山表演

接着便是上刀山表演。一根木杆直立在场地中间,上面插着24把明晃晃的长刀,锋利的刀口向上。一系列祭祀之后,三名“上山人”赤着双脚,踩着刀刃一路往上登顶。为增加难度,期间,木杆还不停360度转动。“上山人”一边上刀上,一边还进行表演,时而“顶天立地”,时而“鹞子翻身”,时而“倒挂金钩”,现场扣人心弦,尖叫不断。

游客参与晃桥游戏

据了解,国庆期间,太平山景区将开展非遗表演、亲子小游戏、月饼DIY、7D光影秀、太平山夜市、艺秀大赛、三棒鼓等七大活动,评选出“夜宵美食王”“舞蹈比赛前三甲”“唱歌比赛前三甲”“儿童表演前三甲”。

[责编:向莉君]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐