控风险保平安 龙山警方开展“两节一会”安保维稳集中统一清查行动
来源:新湖南客户端.湘西
2020-10-01 16:05:53

新湖南客户端10 月1日讯(通讯员 张文倩 陈丽为确保全县“两节一会”期间的社会治安大局平稳,进一步提升群众安全感和满意度,9月29日晚,按照湘西土家族苗族自治州公安局统一部署,龙山县公安局组织治安、刑侦、禁毒、网安、交警、森林、各派出所等多警种联合作战,在全县范围内开展“两节一会”安保维稳集中统一清查行动。

当晚19时,党委委员、副政委、政工室主任陈支烈专门召开了动员部署会,宣读了《龙山县公安局“两节一会”安保维稳集中统一清查行动方案》,并强调了相关工作要求。本次行动由龙山县公安局党委成员一线督导,明确责任领导,各机关成员单位及城区派出所共分为集中清查组、车辆查缉组、交通整治组及行动保障组,由各小组组长统一调度指挥,各农村派出所按照辖区实际情况自行组织警力实施,确保上下互通、整体联动。行动开始后,各小组按照部署要求迅速到点到岗,有重点、有目标的对辖区酒店、网吧、KTV等人员复杂场所进行突击检查,并在全县设立4个车辆查缉点,严查过往可疑车辆和可疑人员,确保清查行动全覆盖。

行动中,共清查宾馆122家,网吧24家,KTV19家,酒吧2家,洗浴场所11家,茶楼6家,花酒馆8家,麻将馆4家,加油站12家,机修业3家。下达整改通知书2份。侦办盗窃摩托车案2起,刑事拘留3人,追回摩托车5台;查处旅馆业不如实登记案件1起;查处赌博案件1起,抓获涉赌人员24人,收缴赌资3万余元;查处殴打他人案件1起,治安拘留2人;查处吸毒案件1起,强制戒毒1人,尿检37人。各卡点检查车辆769台,查处交通违法4起。

通过集中统一清查行动,力争在国庆、中秋双节来临之际,进一步净化辖区社会环境,进一步强化社会面管控,全面提升群众安全感和满意度,切实保障全县人民过上一个平安稳定的国庆、中秋佳节。

[责编:向莉君]

[来源:新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

精彩推荐