芷江易地扶贫安置区小朋友用画笔祝福祖国生日
来源:新湖南客户端.怀化
2020-10-01 12:16:04

湖南日报·新湖南客户端10月1日讯(通讯员 田穆英)同绘爱国心,共画民族情。9月25日至30日,芷江易地扶贫搬迁安置区开展“我爱我的祖国”社区儿童绘画比赛及优秀作品小型画展。安置区的50多名孩子用手中的画笔,一笔一划献上对祖国的生日祝福。

本次活动由共青团芷江县委、县异地扶贫搬迁安置办、芷江天星社会工作服务中心、海峡路社区联合开展。活动中,孩子们给心中的祖国绘上五彩颜色,一幅幅栩栩如生的图画相继完成。此次画展评选出21副优秀作品将在国庆期间展出。活动的开展增强了易地扶贫搬迁安置区青少年儿童的爱国热情,激发民族自豪感,让易地扶贫搬迁安置区的孩子充分理解民族精神的内涵,增强孩子们的爱国意识与历史责任感,让孩子们更加热爱家园热爱党热爱祖国。

据悉,芷江侗族自治县高度重视易地扶贫搬迁安置区新时代文明实践,已陆续开展“七彩假期”暑期系列活动、“忆苦思甜”电影院、乡愁纪念馆、爱国主义教育小组、阅览图书室等多样式活动,切实提高了安置区居民的文明素养、法治观念,着力营造让群众居住放心、和谐邻里温心、环境优美称心、文化活动欢心、服务方便暖心的“五心”和谐社区。

[责编:李夏涛]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐